Ortsmuseum

Ortsmuseum im Helbinghaus und im Rathaus

Die Arbeitsgruppe Ortsmuseums des Stadtteilvereins wurde nach dem Aufbau des Museums gegründet und besteht derzeit aus acht Personen. Ihre Aufgabe ist vor allem, für die monatlichen Öffnungstage zu sorgen (wobei wir uns abwechseln): Vorbereitende Arbeiten, Anwesenheit zum Zwecke der Aufsichtsführung und um Fragen der Besucher zu beantworten, nach Öffnungstagen Reinigung der Räume je nach Bedarf. Außerdem je nach Notwendigkeit auch zwischen den Öffnungstagen Arbeiten im Museum und eventuell Führungen für angemeldete Gruppen. Auch die Vorbereitung und Durchführung des jährlichen Museumscafés gehört zu ihren Aufgaben. Ab und zu ist eine AG-Besprechung nötig. - Ein Arbeitsgruppenmitglied ist Mitglied im Vereinsvorstand und hält die Verbindung dorthin.